Еду домой

Варвара Ларионова
В маршрутке расхлябанной еду домой,
Как водится в Питере - всё по прямой,
По бесконечной улице.

Март перепутал капель и метель...
Все корабли давно сели на мель
И в спальных районах сутулятся -

Боги смешных человеческих гнёзд
Дремлют под сводом приклеенных звёзд
На простынях из ситца...

Еду домой. Старый пазик продрог.
Еду туда, где мой собственный бог
Держит в руках синицу.