***

Мария Ботина
Мне больно, мам, мне так больно..
Над могилой холодный крест
Целовать. Я будто безвольна.
Еле слышен мой горький протест.

Еле слышен мой жалкий крик,
Крик ребёнка «верните папу!».
Наш не слеплен ещё снеговик,
Не пришили мы мишке лапу.

Отойдите! Он просто спит.
Перестаньте копать могилу.
Пять минуточек.. Он победит!
Вот увидите вы его силу!

Уберите эту кровать!
Она слишком мала для папы.
Сами сможете в ней пролежать?
Ох, какие же вы растяпы.

Вот проснётся, я всё расскажу!
Как вы спать ему не давали.
Рядом с папой чуть-чуть полежу,
Чтобы вы его не забрали.

Открываю глаза.. папы нет..
Снеговик наш давно уж растаял..
Он наверно пошёл на обед!
Потихоньку, мне не мешая.

Я пойду к нему поскорей!
Посижу как всегда на коленках.
Впереди ещё столько дней!
         Почему твои фото на стенках?

Что за ленты? Зачем цветы?
А у папы что день рождения?
Нет на кухне.. ну где же ты?
Где найти мне твоё спасение..

Пап, мне уже двадцать два.
Ты наверное думаешь взрослая?
Я жалею, что я жива..
Ведь внутри я давно уже мертвая.

Пап, не верю больше в любовь.
Мое сердце порвали в клочья.
Представляешь?
              Стекает кровь.
И душа моя гибнет ночью.

Пап, устала казаться сильной.
Я одна за себя горой.
Пап, прости меня. Я обессилена..
Этот мир мне совсем чужой.

Ведь я искренне, без сомнения
Просто людям дарила душу,
А они, пап, без угрызения
Постепенно меня разрушили.

Пап, прошу.. спаси, защити меня!
Разреши быть сегодня слабой..
Я закрою глаза.. и любовь пленя..
    Стану в памяти
         звездопадом.