Почему расставаться горько?

Светлана Черникова -Чернокожих
Запахнулся туман вновь наглухо,
Блузку ночь застегнула до горла...
Ухожу от ладана запаха...
Кажется, что моя жизнь прогоркла...

Ухожу из зимы медленно
По дорожке льдистой и скользкой...
В голове мысль жужжит въедливо -
Почему расставаться горько?

Мы не вечны...О том знАют все,
И придётся уйти неизбежно...
Я живу...но с душой раненой,
Жизнь не будет моя... увы... прежней...