Злые бациллы

Владимир Сосновский 3
 "Злые бациллы"
  (Для детей)
Страшные, ужасные бациллы,
Бактерии и вирусы зубастые.
Где мусор, грязь, нечистота,
Они живут и умножаются.
Везде они летают,
Где захотят, там обитают.
Дверные ручки уважают.
Где не убрали со стола,
Посуду не помыли,
А в мойку всё сложили.
Мусор в доме не собрали,
Не вынесли и не убрали.
Бактериям там нравиться,
Они там развиваются
И быстро размножаются.

Они как злые комары.
Когда их много собирается,
На людей они бросаются.
Незаметно для людей,
В организм вселяются.
Они малы, невидимы,
Кусают и кусают,
Органы все повреждают.
Голова тогда болит,
Кашель появляется.
Жар по телу побежал,
Быстро поднимается.
Силы исчезает,
Слабость наступает.
Болезнь пришла,
Бациллы наступают.

Чтоб бациллы вас не съели,
Организм ваш не поели,
Доктора быстрей зовите,
Помощи скорей просите.
Он поможет, он спасёт,
Уколы ставит, пилюли он даёт.
Лекарства, бациллы убивают,
Организм они спасают.

Чтоб бациллам не поддаться,
Нужно часто умываться.
Руки надо часто мыть,
Аккуратным надо быть.
Вода, мочалка, мыло,
Все бациллы удалила.
Игрушки нужно убирать,
Где попало не бросать.
Порядок в доме, чистота,
Бациллам нет тогда гнезда.
Они не могут поселяться
И быстро очень размножаться.
Если чисто всё кругом,
Все бациллы перебьём
И не пустим их в наш дом.