Слеза души

Валентин Живолуп
На клумбе,возле знатного поместья,
Росли цветы,прекрасной красоты.
Своею привлекательной красою,
Глаз невозможно было отвести.

Среди всей этой роскоши,богатства,
На цветнике том пышно расцвела,
Благоухающая,как перо жар-птицы,
Искрящаяся роза,как заря.

А рядом с ней,неведомо откуда,
Бродяга ветер семя обронил.
Созрел,предстал и вырос по соседству,
Невзрачненький цветок листву пустил.

Красавица была та величава,
Завидовали ей цветы вокруг,
Ей равных нет,прекрасно это знала,
Её соседству лишь гордился юный друг.

Он не бранил,не укорял себя за это,
Что красоты ему природа не дала,
Взамен он получил любовь и слёзы,
Природа-мать в награду отдала.

Он даже не мечтал о том,что роза,
Смогла б его когда-то полюбить,
Он счастлив был и так,о том,что может,
Соседствовать и рядом с нею быть.

Однажды светлым днём пришёл садовник,
Чтоб срезать розу алую тогда,
В последний раз взглянула на цветочек,
Его уж не увидит никогда.

Одним движеньем лезвия по стеблю,
И вот она уже в его руке,
Один лишь лепесток упал к подножью,
На память и несбывшейся мечте.

Цветы подумали-роса с цветка упала,
На нежно-розовый упавший лепесток,
Но нет,его слеза, душа рыдала,
О, как же этот мир порой жесток!

Поник цветок,угасла его яркость,
А вместе с ней завяла красота,
Душа его найдёт свою подругу,
Бессмертность- остаётся навсегда.