Я смотрю в седоватую полночь...

Елена Крушина
 
Я смотрю в седоватую полночь
Сквозь морозный рисунок окна,
Засияла звезда  над полем,
Иль привидилась мне она?

Простираются бледные тени
На снегу пробежавшего дня,
Быстро- быстро летит время,
Где- то там, вдалеке от меня.

Опустел засыпающий город,
В доме рядом не светят огни,
И фонарь с темнотою спорят,
Только силы их не равны.

Разыгрался холодный ветер,
Снежный вихрь высоко взметнув,
Но уже горизонт стал светел,
Грезы ночи с себя стряхнув.

За окном исчезали тени,
Приближался рассветный час,
Наступало другое время,
И другая звезда зажглась.

10.03.2021г.
Г.Владимир