Я перепутала...

Татьяна Харыбина
Я перепутала обед
…и званный ужин.
Как много выпало побед -
пустых, ненужных.

Как мало встретилось в пути
простых признаний -
тепло, что пряталось внутри,
застыло камнем.

Как быстро позабылся сон
о днях хороших...
И неудачи в унисон
мозги полощут.

Разбились хрупкие мечты
тех лет... хрустальных.
И покатился звон как стон -
осколком тайны...

         * * * * *

На затверделой полынье
застыла стужа...
Осталась радость вдалеке.
Да мне не нужно...