Что в черепе у нас?

Николай Павлович Лугов
              ЧЕРЕП – маленькая костяная коробка,
              в скелете которой заключена Вселенная.
                Афоризм Сони Шаталовой, 8 лет

Вращается Земля вокруг своей оси
Летит с горячим солнцем во  Вселенную*.
А любите ли  Вы, хочу я Вас спросить,
Планету голубую несравненную?

Летит моя Земля сегодня и сейчас.
У ней всегда орбита неизменная.
Но знаете ли Вы, что в черепе у нас
У каждого живёт своя Вселенная**.

Да, был я молодым и в восемнадцать лет
Мне встретилась девчонка обалденная.
Я дважды обалдел, когда открыл секрет,
Что в черепе у ней моя Вселенная**.

И стали мы дружить. И скоро удалось
Создать семью с единою Вселенною**.
И не было в семье ленивого «авось»,
А жизнь у нас была обыкновенною.

Взрослели сын и дочь. И радовались мы,
Что и они с такою же Вселенною**.
Но злобный онкозверь отправил в царство тьмы
Мою жену – любовь мою бесценную.

И вот уже с детьми на кладбище хожу
И поминаю там её нетленную.
И я желаю всем добавить к багажу
Единую семейную Вселенную**!

____________
*Вселенная - здесь бесконечное пространство в космосе.
**Вселенная – здесь содержимое черепа.

Написано для конкурса: «Афоризмы Сони Шаталовой»
на ТМ Гуси-Лебеди.