Письмо римского сенатора матроне

Александр Савинский
Пишу тебе, моя душа,
Я из Сената.
Я заседаю не спеша,
Мой трон из злата.

Я третий день подряд пишу
Проскрипционно,
К тебе под вечер я спешу -
И безусловно

Ещё достаточно огня.
Но день уж близок,
Когда запишут и меня
В такой же список.