Для чего живем?

Леонид Фетинин
Так мало говорим мы все о смерти…
Почаще вспоминать ее бы надо.
И было б горя меньше, мне поверьте,
И были б на Земле друг другу рады.

Лишь на погост к покойникам придем,
Поклонимся всему земному праху,
Задумаемся, для чего живем?
И  молимся кто Богу, кто Аллаху.

Ушли они все от красот Земли,
Познали они горе и удачу,
Но на вопрос ответить не смогли
Какую на Земле решать задачу?

Кто в тряпках утопал, а кто в деньгах,
Иль радостно купался в лучах славы,
Но каждый превратился в земной прах,
А жил  он  лишь для тела, для забавы.

Не надо денег, славы в той тиши.
Предназначение в рождении новом,
Лишь уровень развития души,
И опыт жизни в климате суровом.