Острый язычок

Алексей Пакскин
Кулек жаренных каштанов -
Осторожно! не обожгись;
на льду неловкие танцы,
я мечтаю попасть в Париж.

Мы прощаемся с зимой:
чучело сожжем во дворе,
варенье и стопка блинов -
это Масленица в Москве.

Чеширский кот улыбкой
растает, как снег весной,
сосульки под крышей
и капель звучит как гобой.

Мы словно превращенная Ио
бежим от неприятностей,
дорого стоят эти игры,
как индийские пряности.

И волос не упадет с головы,
я тебе это обещаю,
так что не жди беды,
ведь я любимчик удачи.