Реликтовый бог

Дмитрий Рич Романов
Реликтовый  бог  стоит  за  углом
Подставил подножку и хитро смеётся.
Тень моя - ангел c пробитым крылом
Ветром подхвачен, на улицу рвётся
Взмыть высоко над моей головою,
Долго смотреть на упавшее тело…
Падалью, падалью пахнет зимою,
Ночи последние стонут  несмело…

Герои   весеннего   праздника   неба,
Просроченных звёзд и унылого снега,
Тот, кто стоял прямо сверху и слева,
Тот уже справа внизу в секте бега. 
Бог всё стоит за последним углом,
Спрятав улыбку на время едва, 
Ангел, царапая землю крылом,
Шепчет хранящие смыслы слова...

12 марта 2021г.

Ремейк текста "Бог за углом" (13/14 февраля 2001г.)