Хорошо, что жизнь не вечна

Светлана Шибашова
от добра добра не ждут,
добрый будто неуместный,
добрых куры заклюют.

И пока все суетятся
курам насмех, ко-ко-ко,
бог куриный - дырка, вкратце,
всех ослабит слепотой.

Станешь с курами ложиться,
курий обретешь уют,
куропаткой застрелишься,
денег куры не клюют.

Курие верховной власти
не присуща доброта,
доброта всегда безвластье
упоительна мечта.

Быть таким как есть вот счастье,
доверять и проверять,
проявлять своё участье,
дать покой и оставлять,
уступать, иметь поддержку,
приберечь, потом отдать,
понимать, что ты не прежний,
умереть...