У нас праздник кошек

Александра Фёдорова Росс
1 марта. День - праздник всех кошек,
Чёрненьких, рыженьких, пёстреньких, разных.
Смирно глядящих на всех из окошек,
Ждущих, когда же наступит их праздник?

От снегопада им света не видно.
Грусть на мордашках. Усы их повисли.
Вместо весны вновь зима, так обидно.
Вискас уже не тревожит их мысли.

Был Кошкин день. Он ушёл безвозвратно.
Но понимает любимцев хозяйка.
Кошкин тот праздник вернёт им обратно,
Мышкой на нитке: - А ну, поиграй-ка!

Снова помчался наш котик за кошкой,
Ловит, добычу отнять хочет, мышку.
Чтобы запомнить тот праздник немножко,
Сделаем фото и вставим всё в книжку!