Гипнофобия

Михаил Белоногов
Ночка чёрная, густая –
чисто сажа, гуталин…
Песня русская простая
вышибает сплином сплин,
через стенку у соседа –
снова то, да потому –
с Гарри Поттером беседа…
«А тебе в твоём дому»
маглы детскую игрушку
положили на кровать,
постаревшую подружку  –
ты боишься засыпать…
Профиль в траурном берете
жутко шепчет: никогда…
Меркнет разум. Сильный ветер
обрывает провода.
Словно саван, одеяло…
Песня спета, свет погас…
Время пыток… для начала
тьма выкалывает глаз…

март 2021