В Петербурге метель

Ева Гущина
               

В   Петербурге - метель
Стелет белым постель
По законам холодного марта,
И гривастые львы
У замёрзшей Невы
Мяч гоняют совсем  без азарта.

Пелена над рекой,
Полумрак, непокой,
Колыхание снежной завесы,
Растворились вдали,
Как в морях – корабли,
Все мосты, не найдя себе места.

Свищет ветер шальной,
Мост застыл подо мной,
И мне кажется, из поднебесья
Тихо спустятся вниз
В одеяньях из риз
Блок, Есенин, а к ним – Достоевский.

И на белой стене
В облаках, в вышине
Вдруг появятся новые строки,
Жаль, с весенним теплом
Стают вместе со льдом
И закружатся в водах глубоких…


                12.03.21

На набережной Невы. Фото из Интернета.