Когда к концу идёт последний век

Андрей Викторович Кузнецов
Когда к концу идёт последний век
и наступает нравственная полночь-
мир заполняет "мелкий человек"
и крупная по видимому сволочь.
Он прожигает данные года
и жизнь коптит нелепым жалким смогом.
Когда же он очнётся? Никогда!
Да если и очнётся, что в том проку.
Вот он уже присел на мягкий стул
и кушает яичницу с майонезом,
подняв бокал за бунт, разврат, разгул
к небытию хромавшего прогресса.
Ему не нужен друг и брат теперь,
он плюнет даже в собственную даму.
Прогонит всех закрыв плотнее дверь
на сутки, а точнее на рекламу.
Потом, опустошая магазин,
подобно пресловутой русской "липке",
схватив товар с мерцающих витрин,
он прошуршит ногой по белой плитке.
Когда к концу идёт последний век
и наступает нравственная полночь-
мир заполняет "мелкий человек"
и крупная по видимому сволочь.