Едва ли Вы забудете меня... Романс

Колмаков Александр
Едва ли Вы забудете меня,
Не потому, что я Вас не забуду.
А потому, что есть на свете чудо,
Любви, её вселенского огня.

Который полыхает и в сердцах,
И в дальних звёздах, странницах кометах.
И нет ему начала, нет конца,
И Вам, и мне теперь понятно это.

Ведь невозможно чувство не понять,
Вздохнуть и вспомнить, полночью не спится.
Едва ли Вы забудете меня,
А предложили навсегда проститься.

Ну, что же, значит, так тому и быть,
Совсем не много мы друг друга знали.
И я Вас не сумею позабыть,
В свои мгновенья грусти и печали.

И точно так же, глядя на Луну,
Раздвинув в спальне бархатные шторы,
Я в унисон Вам, может быть, вздохну,
Жаль только, жизнь спешит, как поезд скорый.

Едва ли Вы забудете меня,
И я Вас помнить буду постоянно.
Вы для меня, по-прежнему, желанны,
Пишу, слезу на строчку оброня.


     *     *     *