Бессмертие

Антонова Вера
Тот солдат, что погиб подо Ржевом,
Мог бы стать музыкантом, поэтом.
Может даже актером кино.
Но война началась и забыто про то.
Парень взял автомат, стал солдатом страны
И пошел защищать ту страны от беды.
Вражья пуля сразила солдата того.
Похоронка пришла в родной дом на него.
Мать заплакала горько. Сестра замерла.
На могиле солдата сон-трава зацвела.
Дождик землю полил, а метель намела
Над могилой сугроб, чтобы теплой была.
Грозы будут пылать. Гром греметь, грохотать.
А солдат тот спокойно  под Ржевом лежать. .
Кровь свою за Россию он недаром отдал.
"Славным был он солдатом,-сказал генерал,-
Вот такие ребята защитили страну.
Честь и слава героям. Честь и слава ему"..
Он под Ржевом погиб, чтобы враг не прошел.
Подо Ржевом  бессмертие солдат тот нашел....

02 марта 2021 года