Есть все-таки в маске загадка

Екатерина Жукова-Литвиненко
Есть все-таки в маске загадка
И дама загадочна в ней,
Возможно смеется украдкой,
Возможно боится страстей.

Загадочен взгляд и чудесен
Скрывая под сенью ресниц,
Того, кто ей так интересен
В пределах условных границ.

Под маской нетрудно лукавить,
Чего не  бывает в душе,
Ведь маска надежно скрывает
Натуру своих протеже.

Мужчины так падки на тайны,
И масок и женских сердец,
Поэтому с маской случайной
Охотно идут под венец.

12.03.2021