В осень, на закате

Татьяна Туль
Грустны обескураженные черти -
Закончились искусы, нечем взять.
Всю жизнь себе отказывая в смерти,
И в остальном не трудно отказать.

Ресницы гладят небо. К ласке чутко,
Оно смеётся выплеском зари.
В бездолье безотказно веря в чудо,
Его не слишком трудно сотворить.

Пирует боль - своя, чужая? Крутит
Фарш из предсердий, брагой гонит кровь.
Не может совесть отказать в приюте
Изгнаннику, нашедшему свой кров.

Друг-горизонт, одетый в серый пеплос
Тумана, близок: ложь о сроках - дар.
Спокойно ждёт земля - ей в горстке пепла
Для хлеба нет отказа никогда.