Ириомотская кошка

Дмитрий Пострелов
Кошка на Ириомо́тэ* бегает по горам, ищет кота
Не просто найти кота, когда особей осталось менее ста
И все коты заняты.
Там на Ириомо́тэ, на одну кошку –
Ноль семь котов,
Не то, что
у нас.
_

* Ириомотская кошка – редкая дикая кошка, которая обитает на острове Ириомотэ в Японии, занесена в красную книгу.


***


Если нету котэ на Ириомотэ,
Садись на моторку и гони на Исига́ки
Там котов огромная стая,
Выбирай любого,
Можешь двух, можешь трех,
а можешь всех сразу!

-
(Исигаки - соседний остров).


http://stihi.ru/2021/02/27/5925