Каляк-маляк

Лещинский Леонид Абрамович
"гуляют тени веток

каляк-маляк

можно так и этак

и наперекосяк"
Аркадий Штыпель, "Волга", № 1,  2021

гуляют тени века
но я их обойду
прославлю человека
и отведу беду

калякаю стишата
малякаю их так
что удивлю ребята
вас так и разэтак

могу я сверху книзу
и наперекосяк
могу и вдоль карниза
могу и так и сяк

мне ничего не стоит
сварганить что-нибудь
хоть лежа или стоя
и отправляясь в путь

любимая стихия
моя белиберда
слагать мастак стихи я
без всякого труда