Открыть любовь

Максим Анатольевич
Я поклоняюсь не изяществу,
Не красоте и не могуществу,
Не прошлому, не настоящему,
И не душе, и не имуществу.

Ценю в тебе не то, что знаю я -
Ценю всё то, о чём не ведаю.
Мне не достигнуть понимания
Ни пораженьем, ни победою.

Любовь - не просто ощущение,
Понять её - сродни открытию.
Я поклоняюсь наслаждению,
И наслаждаюсь - по наитию.

Когда ответишь мне взаимностью,
Ответишь сердцем, без соития,
Не оскорбляя чувство близостью -
Я сделаю своё открытие.