терра терракота

Александра Герасимова
***

вот оно трамвайное

беглое кольцо

будет здесь трава и в ней

белое лицо

спелых одуванчиков

света пузыри

вот оно предзнание

звонкое внутри

до всего дотерпим и

от всего вздохнём

вот оно предсердие

как бессмертно в нём



***

выйдем тогда с порога

я и наверно ты

берег сверкнёт пологий

слитый из правоты



справа забьётся песня

в тесной тоске скворца

сердца левей надтреснет

в тонком вьюнке пыльца



так и пойдём по миру

ты и возможно я

всё что необозримо

так перельётся мнимо

в нас как на рыбьих спинах

звёздная чешуя



***

до всего того

как до красной башни

до большой звезды

в неподступных льдах

это ничего

из того что страшно

если мы - сады

в полнолунных снах



если в нас река

берег - ты

я - берег

если уберёг

нас вишнёвый бог

и не вспомнил страх

нас и нет неверий

в нас и всюду вдруг

вздор и птичий вздрог



вот она ступень

терра терракота

белая вода

позади всего

тот кого ты ждал

дольше чем кого-то

дальше чем звезда

леденее льда



это ничего

чаемый и вышний

источает звук

всяческая вещь


на сегодня всё

мне приснятся вишни

я их назову

так как сам ты

весь