Про Степку и цыплят...

Светлана Боголюбова
Стёпку искали семьёй всей:
- Куда пропал шалун - злодей?
Мы просто сбились нынче с ног,
И где же спрятаться он смог?
- Заглянули в шкаф, в комод,
Под кровати , за диван...
Обошли квартиру всю,
- Где же этот хулиган???
А когда его нашли,
Хохотали - аж легли:
- Он заменил маму цыплятам,
Пушистым, жёлтеньким ребятам.
Живою грелкой стал для них,
Лежит смиренно и притих...