Я подарю

Виктория Курбеко
Я подарю в любви тебе аванс -
За грубость, за жестокость одиночества. ..
Аллея Женщины даёт любимым шанс,
И выполнит любой мечты пророчество...

Всё просто - здесь затрат особых нет:
Её люби, как любят луч весенний,
И видь её, как-будто ты Поэт,
Не Маяковский,   но - Сергей Есенин.
Увидь  и нежность щёк, в груди весну,
Что тает, как берёза, у обрыва.
Летит апрельской бабочкой ко сну
Из вёсн пунцовых в осень - без надрыва.

***
Увидь её - биение души,
Всю ласку, страсть и поволоку глаз
Но растранжирив той ЛЮБВИ аванс,
Себя в её тропинках затуши..