Веянье в субкультуре

Алена Наумова 2
Ты обнажаешь душу, он обнажает тело,
Только наивный лучше, то перед Богом смело,
То перед Богом агнец, волком в овечьей шкуре,
Это такое братец, веянье в субкультуре,

Это такое слово, это почти призванье,
Что проникает с кровью, и остаётся  в тайне,
Слово как междометье, чувство как между прочим,
Но безразличье лечит, душу бессонной ночью,

Тихо снимает маски, громко откроет двери,
Ты закрываешь глазки и выпускаешь зверя,
Шумно глотая воздух чует свободу ветер,
Но на рассвете поздно, холодно на рассвете,

Холодно дикой кошке, голод насквозь пронзает,
Зарево за окошком тихо во двор вползает,
Тихо, почти бесшумно, зверь доедает душу,
Это безумно трудно чавканье не прослушать,

Это безумно важно, это почти что подвиг,
Просто бывает страшно, жизнь доедать во вторник,
В среду, прокинув рюмку, выпить и закуситься,
И собирая сумку, вновь улыбаться лицам,

Вновь улыбаться зверя, пряча в овечьей шкуре,
Только наивный верит в веянья в субкультуре...

Март 2021