отпустить легко, если говорить правду

Вокари
Всё кончилось быстро – подобный исход неизбежен.
Брожу по дороге: светящийся город затих.
Я вдруг оглянусь: бульвары и улицы – те же,
Но смотрят сурово – я будто чужой средь своих.

С тобой потерял я надежду и всякую веру
В возможность вернуться на многие годы назад,
Оставил попытки найти всему цену и меру;
Мне жаль расставаться: я столько хотел рассказать.

Зачем обещать? Ты знаешь, что врешь неискусно.
Я вовсе не верил, но что-то разбилось внутри:
Меня оглушило стеклянным несдержанным хрустом,
Когда осознал: не стану я миром твоим.