Капли

Ольга Флярковская
Облака по небу плыли,
Но устали.
Мы с тобой из водной пыли –
Не из стали,
Нам прозрачный выпал жребий –
Пара капель...
До поры подремлем в небе,
Вроде цапель.
Но парением наскучив,
Не друг другом,
Мы сорвёмся, будто с кручи,
Над округой.
Ожидание полёта –
Миг отчаян!
Мы с тобой, как в песне ноты,
Прозвучали.
И раскрылись близ дороги
В глубь лесную
Две пролески-недотроги
На Страстную.

9-12 марта 2021 г.