Ну, очень пессимистическое

Борис Тресков
«Я римский мир периода упадка»*,
я есть везде, где происходит спад,
я консерватор-пессимист, я темная лошадка,
я, выходящий вон из ряда, ретроград.
Мне непонятна польза позитивных мыслей,
сумбур в башке от честных (с придыханьем) слов,
закон понять-принять, написанный на дышле,
я не могу - он писан для ослов.

Пусть мир вокруг меня весь в чёрное окрашен,
я не хочу «своим» вам быть, я не хочу быть «вашим».

*П.Верлен.(пер. Пастернака)