Весна. И можно улыбнуться

Анастасенька Олейникова
Весна. Морозная. Но всё же
Уже светлей, и солнце греет.
И каждый знает, что дороже,
Чем зиму в сердце он заменит.

И каждый улыбнётся счастью
Тому, что греет изнутри.
Ведь каждому оно подвластно,
Ты только грусть сейчас сотри.

А улыбнуться можно жизни,
Тому, что солнце в вышине,
Тому, что дети чуть капризны,
Но всех ценней тебе и мне.

А улыбнуться можно ветру
Тому, что освежит, взбодрит.
И улыбнуться можно свету
Тому, что на воде блестит.

А улыбнуться можно звукам
Тем, что звучат среди всего.
И улыбнуться тем минутам,
Что наполняют естество.

А улыбнуться можно птицам,
Что без листвы поют весне.
И улыбнуться просто лицам,
Что повстречаешь во дворе.

12.03.2021