Поправший авторское право

Ди Слав
Меняя города как верхнюю одежду,
Кладя квадраты строк на камни мостовых
Широких площадей и улочек прибрежных,
Чеканил шаг поэт. Веселый, вольный стих,
Срываясь с поводка, тянул поэта к морю,
Верлибристо смеясь, окатывал волной,
И с тем, кем был рожден, он бесконечно спорил
За право между строк смысл вкладывать иной.
Поэт претендовал на право первочтенья,
И удареньем бил по выпуклым местам,
Но вопреки всему его стихотворенье,
Ломая стройность схем, трещало по всем швам.
Освободившись от родительской расчески
И авторских потуг – пригладить, прилизать,
Лохматый и сырой, но искренний и звонкий,
Стих ринулся в толпу читателя искать.

12.03.21