Знаю, вряд ли морщинки порадуют,...

Александр Гусаров Бел
Знаю, вряд ли морщинки порадуют,
Только грусть, как песок наносной,
Да  и думать с печалями надо ли?
Для меня ты сравнима с весной…

Ты посмотришь очами с бездною
И с морозною дымкою чуть,
А ещё с теми чувствами нежными,
Что легко в нашу юность вернут.

Для меня ты теперь, как солнышко,
Твои пальцы - с теплом лучи.
На душе твоей звонком донышке
Сердце доброе что-то стучит.

Ты прости, я бываю чуть "тронутым",
Не ценю все подарки судьбы,
Как меня ты тащила из омутов
И спасала порой от беды.

И ещё попрошу я, пожалуйста,
Что скажу  - не красивая лесть.
Просто знай –  я живу этой данностью:
Хорошо, что на свете ты есть!