Капельки размышлений 3

Софья Хрусталёва
Вот, это тоже - радость:
во-первых, сокращенье
длинного пути.
В обход не топать,
километры на подошвы
не наматывать,
а сократить время,
чтобы засветло, напрямик
прийти туда,
где в обход, бывало,
и в сумерки можно появиться.

Во-вторых, ребята на коньках
шайбу клюшками гоняют.
Мужики, чуть поодаль, 
лунки бурят – сидят, терпеливо
вглядываясь в холодное зеркало.

Может, и поймают голодную
серебряную бедолагу.
Хорошо зимой! Замёрзло озеро,
а сколько пользы принесло
одним, вторым, третьим...