Бревенчатый домик

Ольга Манушенко
Бревенчатый домик с крылечком и садом,
Чужой для других, мне - тоска и отрада.
Шиповник колючий, как страж у ворот,
Лениво разлегся на солнышке кот.

Пруд старый, заросший, весь в ряске и тине,
На солнце блестят карасиные спины,
Стрекозы летают в прибрежной осоке,
Жуки водомерки снуют на охоте.

Лениво плывут облака в синем небе,
Напомнив прохладу ушедшего снега,
Деревья чуть слышно колышут ветвями,
Полуденный зной разлился над садами.

Истома и нега в природе повсюду,
Дождя ждет земля, ждут деревья и люди.
И, словно в ответ на надежду людей,
Послышался гром, небо стало темней.

И брызнули с неба, шумя и сверкая,
Холодные струи, дождем поливая
Бревенчатый домик и старенький пруд,
Покой обещая, и сон, и уют.

Бревенчатый домик из сказки, где детство,
Ты мир моих грез, ты для сердца наследство,
Ты смотришь на мир в два стеклянных оконца,
И в каждом для всех улыбается солнце.

1994 г.