Святая обитель

Галина Пехурова
Сверкают маковки на солнце
Церквей обители святой.
Послушник тут гляди в оконце:
Вокруг гармония, покой.

Здесь так уютно и красиво,
Пропитан воздух стариной.
Монахов жизнь благочестива –
В трудах, молитвах со свечой.

А «Богом зданные пещеры»
Хранят нетленные тела:
Спят вечным сном, кто был за веру,
Свершал великие дела.

Путь выстилается цветами
И свежескошенной травой.
Успение празднует веками,
Обитель ярко, с широтой.

Ведь Богоматери икона
Всегда защитницей была.
Держал и Псков с ней оборону,
Чтоб вражья сила не прошла.

Преданий и историй много
Хранит Печорский монастырь.
Не зарастет к нему дорога.
Пусть здравствует церковный клир.