Забей

Будда Ларин
В подъезде пусто, разбит последний фонарь;
Сквозь дырку в Небе капает дождь.
И в парк давно уж сбежал последний трамвай,
Но коротка эта Ночь.
Забытых песен вдруг вспоминаю стихи;
С зеленым змеем прогулка легка.
Ты позабыла что я не один,
Со мной бутылка вина.

Пр.:
Наша Песня без слов.
Наша Ночь без сна.
Наше Небо полно
Окровавленных звезд.
Подними воротник,
Выпей до дна
И забей, забей на все!
На все!

Здесь Солнце украли, Луна как фонарь,
Здесь струн провода, да по рукам - ток!
Здесь нечем дышать, лишь привкус смога и гарь
И мой последний троллейбус ушел на Восток.
В Ночи я песню горланю, словно Кобейн,
Я нарушаю ваш томный покой.
Я здесь не один, со мной в стакане портвейн.
Ты позабыла, что я - Последний Герой.

Пр.х2


Текст написан в соавторстве с Александром Череповым
Март 2021