Хранительнице времени

Данил Зенчугов
Время неутомимо...
Поймай его в объектив!
Пусть не проходит мимо,
Перемести в архив.

Тенью на фотоснимке,
Отблеском от свечи
В утренней, нежной дымке,
Пусть вспыхнут его лучи.

Да, непростое дело
Сберечь его, подчинить,
А если оно истлело
Суметь его починить.

И если б давало премии,
Высшее из жюри,
За сохранение времени
Ты бы взяла гран-при!

Пусть время границ не знает,
Пусть нет у него преград,
Но всё его умещает
Твой фотоаппарат.