Вафельки куда-то исчезают

Алексей Проходимов
Вафельки куда-то исчезают
Из пакета в кухне на столе
Потихоньку.
-Ты не знаешь, Зая?
Почему-то непонятно мне:

Кто-то вроде даже на диете,
Много слов об этом говорит.
Просыпаюсь: "Где же вафли эти?"
Может их украл седой пиит?

Может птицы гордые летели,
Совершая дружеский визит,
Посидели мирно, погалдели,
Был наверно зверский аппетит,

Да с чайком духмяным этой ночью,
Чтоб потом быстрей хотелось спать...
Угадал я? Ну, конечно, точно.
Подсказала это мне кровать.

Потому что, как бы, не нарочно,   
Посреди шелкОвых простыней    
Мне пришлось нащупать оной  точкой
Крошки окаянные на ней.