Послушный голосу судьбы...

Вячеслав Левыкин
               

                Послушный  голосу судьбы
                Пошёл своей дорогой,
                И чёрный дым, как из трубы,
                Взметнулся над порогом.

                Махнул рукой: - Гори до тла!-
                Назад не оглянулся.
                Шумела старая ветла
                И ворон встрепенулся.

                Вдогонку каркнул и исчез
                На полосе заката.
                А впереди таёжный лес,
                Речные перекаты.

                От самородков на песке
                Копеечные лунки.
                Метал  презренный  в кулаке,
                А горсть земли в подсумке.

                Он переехал столько рек,
                Все звёзды знал на небе.
                Подумал гордый человек
                О доме и о хлебе.

                И с удивительной тоской
                Такие сны приснились,
                Что мать с отцом в земле сырой
                Навек соединились.

                Он отыскал сгоревший дом
                И новый дом построил.
                Жасмин разросся под окном,
                И пчёлы взвились роем.