Баюкал рощу синий вечер

Надежда Якимова
Баюкал рощу синий вечер.
Шептал березам: день прошел,
В кустах затих ленивый ветер,
В них до утра ночлег нашел.

Пусть вам приснятся ночью грозы,
Иль падающий луч с небес,
Сверкающие утром росы,
Дождем умытый ближний лес.

Где сосны,будто великаны,
Синь неба режут горделиво.
Река меж ними вся в тумане
Несет вдаль воды терпеливо.

Растет на берегу калина
Все красотой своей затмив.
На вкус же слаще чем малина,
Полюбишь-ягоду вкусив.

Охотник как-то молодой
Забрел,однажды,в те края,
Съел ягоду и над собой
Услышал шелест: я твоя.

А в ночь,луна мир освещая,
Все слышит у притихших вод-
Охотник деву обнимая,
Калиною ее зовет.