А душа - ей хорошо

Людмила Васильевна Киселева
Ходит заяц по дорожке,
Вытирает свои ножки.
- Где ж ты, заенька, ходил,
Где ж ты, миленький, бродил?
Где испачкал ты сапожки?
У какой такой сторожки?

- Бегал я в сырых полях,
Грязь повсюду, просто швах!
И теперь мои сапожки
Истрепалися немножко,
Все в грязи,что просто жуть!
Как смогу теперь уснуть?

Не печалься, не горюй,
К дому браво маршируй!
Ты добытчик, серый зайчик,
И любименький мой мальчик!

Жду тебя давно домой,
Ты мой ангел, мой герой!
- Как тепло, уютно в доме,
Тело нежится в истоме,

А душа - ей хорошо -
На постель накинут шёлк...
Ждет нас сказка до рассвета,
Будем сочинять куплеты.

12 марта 2021