Раскурочила дороги

Светлана Шибашова
лёд сломала на реке.
в перекошеной подобе
шла старухой вдалеке.

омерзительная дама,
дождь идёт,местами снег,
убедительная в драме,
поменяет жизнь у всех.

Ветер злобно рвётся в окна,
птицы спрятались,их нет,
говорят она садовник,
что не любит интернет.

Солнце в мячик превратила,
ночью скушала Луну,
у неё большая сила,
красота ей ни к чему.

Красота - спаситель мира,
в мире - войны, это дно,
в мире хаос, он задира,
со старухой заодно.

Нету жалости, исчезла,
нету милости,ушла,
чернотой зияет бездна,
радость тоже умерла.

Всё она - весна-старуха,
что сломает - вновь создаст,
в этом вся её проруха,
ударяемый контраст.