Памяти моего пса

Светлана Фенева
Постепенно станет шерсти всё меньше
Попадаться при уборке в квартире...
Постепенно станет так, - это значит,
Что тебя со мною нет в этом мире.
Это значит, ты резвишься на воле.
Ты по радуге ушёл в рай собачий,
И не будет там несчастий и боли,
И ты счастлив там, пушистый мой мальчик!
Ты прости, я по тебе так скучаю,
Не обнять тебя теперь, не погладить...
Дни проходят в пустоте и в печали,
Как часть сердца моего отобрали...
Кто, зачем и для чего? - Неизвестно,
Только вот такая жизнь наступила,
Пусто стало на земле, словно бездна
Нас с тобою навсегда  разделила.
Я приду к тебе когда-то, однажды...
Жизнь людская много дольше собачьей.
Ты дождись меня! Я верю, а значит
Так и будет! Остальное не важно.

2015