В лесу нарядном, летнем благодать...

Элиза Барятинская
В лесу нарядном,летнем благодать,
Все утопает в зелени и неге.
И пчелы начинают хлопотать,
И лентой синей вьются снова реки.
А воздух чистый,как вода в ключе,
И щебет птиц,веселый и чудесный.
Ведь в каждом ярком,золотом луче,
Гимн лету,жизни-ласковый,небесный.