не татаро - монголы...

Письмена Небесные
Вы простите меня реки, горы,
вы простите поля и леса…
Вроде мы не татаро-монголы,
но разверзли земли  телеса.

Разорвали единство с Вселенной,
отравили озера, ручьи…
Стало тленом, что было нетленно,
и теперь, все угодья ничьи.

Зверь не пьет, не живет муравьишка,
птицы плачут, а не поют…
Что творите вы горе - людишки,
разоряете свой же уют.

Вы простите меня в поднебесье
божьи птахи, мне б, с вами взлететь…
Подхватить  трели звонкие песен,
но не хочется нынче мне петь.

Сколько мест на Земле - погосты,
сколько сгубленной красоты…
И растут как грибы наросты,
а могли бы цвести цветы.

Ждать прощеного воскресенья
мне, признаюсь вам, не с руки.
Понимаю Земли отмщенье,
осознанием далеки…

Если можно, за всех прощенья,
у Вселенной хочу просить.
И молюсь за нас, без стесненья,
помоги, Господь, отмолить.

Вы простите луга и долы,
вы простите, родные брега.
Вроде мы не татаро – монголы,
но страшнее любого врага.

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ВАЛЕРИЯ МЕЛЬНИКОВА.