Она

Ирина Ивлева-Краузе
Ах, эти недолюбленные дети!
Созрев в мужчину, расставляют сети.
И женщины на всей, увы, планете
легко в них попадают, не шутя.

А мальчик, населяющий мужчину,
не ищет побудительной причины -
исторгнуть женщину из той личины,
которой нянчит взрослое дитя...

Оставили пустою духа "полку"
родители, и бродят тупо - волки
в его душе. Не будет, знамо, толку
в потугах нервных - стать самим собой.

Помаявшись, она начнёт лукаво
пытаться подчиниться псевдо-нраву.
В итоге - и себя лишает славы
божественной... Иль открывает - бой.

Устав, она кидает поле боя,
чтоб, скрывшись, оказаться вновь - собою.
(Другая - жмёт, в потоке перебоев,
когда отыщет, нужную педаль.)

"Двойная" мать. Отменная закалка!
Кидай ещё! Себя уже не жалко:
поскольку всё давно лежит на свалке...

Гремит на шее ржавая медаль.
А жаль!

12 марта 2021