Пора!

Тамара Дергунова
На дворе уже весна,
Преображается земля!
Не сидится в заперти,
Пора на огород идти!
Еще прохладой веет
А солнышко уже греет!
То за тучкой спрячется,
То спустя нам покажется!
Из земли полезли жуки,
Букашки,черви,муравьи!
Стремятся к свету, к теплу,
К источнику жизни, солнцу!
Пора и нам косточки размять,
И поработать, покопать!
Дождик пойдет,-польет,
Вся картошечка взойдет,!
Всем работать не лениться,
Будет чем и подживиться!
Нам сладще любого плода,
Есть плод собственного труда