Карьерист

Владимир Грикс
 
Я не сделал служебной карьеры.
Виноваты не трусость, не лень.
А напротив, энергия била.
Через край, не похож был на пень.

Две работы подсунули в армии.
Не откажешься, дали приказ.
А зарплата одна, я, как пария.
Выбивался из кадровых масс.

Первый год, сдал экзаменов пару.
Словно я - не боец, аспирант.
Мне задали со всей дури жару.
Задушить постарались талант.

Отобрали билет комсомольца.
Есть вина - два экзамена сдал.
На карьере есть Крест. Так придется,
как печать, ненормальный нахал.

Я не выл и не плакал.
Женился и занялся интимной судьбой.
По карьере немного добился.
Не занялся на службе борьбой.